Наверх
1 Декабря 2008

Консервирование зеленого горошка

Вылущенный из стручков горошек засыпать в железный дуршлаг, промыть в холодной воде и опустить на 2-3 минуты в кипяток.

Бланшированный  горошек  высыпать в  тщательно  вымытые  банки  и  залить, не доливая 1 см до верха, рассолом  (на каждый литр воды столовая ложка соли и столовая ложка сахара). Можно положить специи.

Банки накрыть металлическими крышками  с  помощью  зажимов  так,  чтобы крышки  не  слетели  во  время  кипения. Поставить  в  кастрюлю  с  рассолом  той же  концентрации,  что  и  в  банках  с  горошком.

После того как рассол в кастрюле закипит,  горошек  варить  на  слабом  огне около трех часов, чтобы он  стал мягким. После  этого  банки  осторожно  вынуть  и герметически закатать крышками. Заготовки поставить на ровную поверхность и накрыть чем-нибудь теплым.

Если через 4 дня рассол не помутнел, значит,  консервы  удались  и  могут  храниться многие месяцы. Если же стал мутным, консервы испорчены и употреблять их нельзя.





ТОП по рубрике


1
7 рецептов приготовления хрена в домашних условиях

7 рецептов приготовления хрена в домашних условиях
Хрен со сметаной, хрен пикантный, хрен венгерский, консервированный хрен, квашеная капуста с хреном...
28.10.2011 / Готовим вкусно

2
Квасим капусту просто и быстро!!!

Квасим капусту просто и быстро!!!
Здравствуйте! Хочу Вам предложить свой рецепт квашенья капусты. Получается вкусно и быстро!
06.06.2012 / Готовим вкусно

3
Домашние рыбные консервы в автоклаве

Домашние рыбные консервы в автоклаве
Пожалуйста, расскажите, как правильно соблюсти технологию изготовления в автоклаве в домашних условиях ко...
23.07.2013 / Готовим вкусно

4
Рецепты блюд из баклажанов

Рецепты блюд из баклажанов
Подборка рецептов блюд с баклажанами
22.12.2009 / Готовим вкусно

5
Квашеная капуста: 5 рецептов квашения

Квашеная капуста: 5 рецептов квашения
Вас интересует как квасить капусту? - читаем подборку лучших рецептов.
01.12.2008 / Готовим вкусно

6
Кулинария: Торт «Полено»

Кулинария: Торт «Полено»
Ничего нового: наше «Полено» – это оригинальная вариация на тему классического торта «Наполеон»
13.11.2012 / Готовим вкусно

7
Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке
В последнее время мы не ломаем голову над тем, что бы такого интересного приготовить себе на обед: нас ко...
22.07.2011 / Готовим вкусно

8
Рецепты из зеленых помидоров

Рецепты из зеленых помидоров
Салат «Изумруды и рубины», варенье «Интересное предложение», икра «Овощная мозаика» и другие вкусности!
23.09.2014 / Готовим вкусно

9
Аджика из кабачков

Аджика из кабачков
Аджика из кабачков - пальчики оближешь!
24.07.2014 / Готовим вкусно

10
Борщевая заправка на зиму

Борщевая заправка на зиму
Чтобы зимой без домашнего борща не остаться!
18.09.2014 / Готовим вкусно

ТОП по всему сайту


1
Владимир Кнуров: «Бубафоня» – чудо-печка из бочки

Владимир Кнуров: «Бубафоня» – чудо-печка из бочки
Недавно в Интернете я увидел сообщение о печке для отопления теплиц и гаражей. Эта печь привлекла меня пр...
13.12.2011 / Про дом

2
7 рецептов приготовления хрена в домашних условиях

7 рецептов приготовления хрена в домашних условиях
Хрен со сметаной, хрен пикантный, хрен венгерский, консервированный хрен, квашеная капуста с хреном...
28.10.2011 / Готовим вкусно

3
Квасим капусту просто и быстро!!!

Квасим капусту просто и быстро!!!
Здравствуйте! Хочу Вам предложить свой рецепт квашенья капусты. Получается вкусно и быстро!
06.06.2012 / Готовим вкусно

4
Чем опрыскивать осенью

Чем опрыскивать осенью
В статье рассказывается о препаратах, которыми следует обрабатывать растения осенью.
17.11.2009 / Сад

5
Подкармливаю свои томаты особым раствором

Подкармливаю свои томаты особым раствором
Я давно заметила, что помидорам очень по вкусу пришлась подкормка домашнего приготовления..
10.06.2014 / Огород

6
Обрезка винограда для начинающих: когда и как

Обрезка винограда для начинающих: когда и как
Вопрос: как правильно обрезать виноград – интересует всех начинающих садоводов. Ведь грамотное формирован...
22.10.2013 / Виноградарь

7
Почему листья антуриума чернеют и засыхают

Почему листья антуриума чернеют и засыхают
Если подсыхают кончики листьев – это от недостаточной влажности воздуха. А вот если пятна пошли по всей п...
28.08.2012 / Цветник

8
Бордоская смесь. Кому она нужна, польза и вред

Бордоская смесь. Кому она нужна, польза и вред
Бордоская жидкость - препарат, до сих пор широко используемый для защиты от большинства заболеваний плод...
18.02.2009 / Сад

9
Сорт винограда: Новая Аркадия

Сорт винограда: Новая Аркадия
Не секрет, что одним из самых товарных сортов винограда до сих пор остается Аркадия
09.10.2014 / Виноградарь

10
Подготовка виноградных кустов к зиме

Подготовка виноградных кустов к зиме
Как переживет виноград будущую зиму, во многом зависит от того, как за кустами ухаживали осенью
29.10.2014 / Виноградарь