Наверх
1 Декабря 2008

Консервирование зеленого горошка

Вылущенный из стручков горошек засыпать в железный дуршлаг, промыть в холодной воде и опустить на 2-3 минуты в кипяток.

Бланшированный  горошек  высыпать в  тщательно  вымытые  банки  и  залить, не доливая 1 см до верха, рассолом  (на каждый литр воды столовая ложка соли и столовая ложка сахара). Можно положить специи.

Банки накрыть металлическими крышками  с  помощью  зажимов  так,  чтобы крышки  не  слетели  во  время  кипения. Поставить  в  кастрюлю  с  рассолом  той же  концентрации,  что  и  в  банках  с  горошком.

После того как рассол в кастрюле закипит,  горошек  варить  на  слабом  огне около трех часов, чтобы он  стал мягким. После  этого  банки  осторожно  вынуть  и герметически закатать крышками. Заготовки поставить на ровную поверхность и накрыть чем-нибудь теплым.

Если через 4 дня рассол не помутнел, значит,  консервы  удались  и  могут  храниться многие месяцы. Если же стал мутным, консервы испорчены и употреблять их нельзя.





ТОП по рубрике


1
Рецепты из зеленых помидоров

Рецепты из зеленых помидоров
Салат «Изумруды и рубины», варенье «Интересное предложение», икра «Овощная мозаика» и другие вкусности!
23.09.2014 / Готовим вкусно

2
7 рецептов приготовления хрена в домашних условиях

7 рецептов приготовления хрена в домашних условиях
Хрен со сметаной, хрен пикантный, хрен венгерский, консервированный хрен, квашеная капуста с хреном...
28.10.2011 / Готовим вкусно

3
10 лучших способов заготовки грибов на зиму

10 лучших способов заготовки грибов на зиму
С приходом осени начинается сезон грибной охоты. Сбор грибов – это не только увлекательное занятие, азарт...
27.09.2013 / Готовим вкусно

4
10 самых лучших рецептов приготовления сала

10 самых лучших рецептов приготовления сала
Самое известное украинское национальное блюдо - соленое сало
27.01.2011 / Готовим вкусно

5
Запеканка с мясом и грибами

Запеканка с мясом и грибами
Блюдо на каждый день грибочки, мясо... Вкусно, сытно, интересно
05.06.2012 / Готовим вкусно

6
Меню на неделю

Меню на неделю
Рецепиты блюд из боярышника
20.10.2014 / Готовим вкусно

7
Домашние рыбные консервы в автоклаве

Домашние рыбные консервы в автоклаве
Пожалуйста, расскажите, как правильно соблюсти технологию изготовления в автоклаве в домашних условиях ко...
23.07.2013 / Готовим вкусно

8
Томат из отходов

Томат из отходов
Вы помыли помидоры, выбрали добрые, а остались половинки, четвертинки – выбросить жалко...
06.10.2014 / Готовим вкусно

9
Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке
В последнее время мы не ломаем голову над тем, что бы такого интересного приготовить себе на обед: нас ко...
22.07.2011 / Готовим вкусно

10
Помидоры на зиму по тёщиному рецепту

Помидоры на зиму по тёщиному рецепту
Невероятно вкусные фаршированные помидоры на зиму
08.08.2014 / Готовим вкусно

ТОП по всему сайту


1
Листья в компост

Листья в компост
Можно ли использовать листья ореха в компосте? — отвечаем на вопрос читателя
15.12.2009 / Сад

2
Рецепты из зеленых помидоров

Рецепты из зеленых помидоров
Салат «Изумруды и рубины», варенье «Интересное предложение», икра «Овощная мозаика» и другие вкусности!
23.09.2014 / Готовим вкусно

3
7 рецептов приготовления хрена в домашних условиях

7 рецептов приготовления хрена в домашних условиях
Хрен со сметаной, хрен пикантный, хрен венгерский, консервированный хрен, квашеная капуста с хреном...
28.10.2011 / Готовим вкусно

4
10 ошибок при выращивании редьки и дайкона

10 ошибок при выращивании редьки и дайкона
Уход за этими культурами очень похож на уход за капустой, только подземный образ жизни корнеплодов наклад...
06.12.2010 / Огород

5
Бордоская смесь. Кому она нужна, польза и вред

Бордоская смесь. Кому она нужна, польза и вред
Бордоская жидкость - препарат, до сих пор широко используемый для защиты от большинства заболеваний плод...
18.02.2009 / Сад

6
Кирилл ПЛЕТНЁВ: «Главное на кухне - разделочная доска»

Кирилл ПЛЕТНЁВ: «Главное на кухне - разделочная доска»
Талантливый актер любит проводить время на своей холостяцкой кухне
07.10.2014 / Звездная гостиная «Хозяйства»

7
Изюм для здорового и крепкого сердца

Изюм для здорового и крепкого сердца
Человек не может остановить процесс старения, но в силах человека этот процесс замедлить
17.10.2014 / Здоровье

8
Печь с подогревом для дачного душа

Печь с подогревом для дачного душа
Из чего только умельцы не делают печки! Вот эта, например, для нагрева воды, сделана на основе печи-ракет...
18.09.2012 / Про дом

9
Обрезка винограда

Обрезка винограда
В данной статье рассказывается о том, как делать правильную обрезку винограда
30.10.2007 / Виноградарь

10
Как избавиться от проволочника

Как избавиться от проволочника
Методика борьбы с проволочником
14.07.2009 / Огород