Подписаться на печатное издание
Array
(
    [ID] => 85742
    [~ID] => 85742
    [NAME] => Гусь запеченный с яблоками и черносливом
    [~NAME] => Гусь запеченный с яблоками и черносливом
    [IBLOCK_ID] => 2
    [~IBLOCK_ID] => 2
    [IBLOCK_SECTION_ID] => 3
    [~IBLOCK_SECTION_ID] => 3
    [DETAIL_TEXT] =>  


гусь.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Гусь 3500 г – 945 руб.
  • Яблоки 1000 г – 65 руб.
  • Чеснок 50 г – 3 руб.
  • Чернослив 100 г – 27 руб.
  • Специи, соус 1 набор – 10 руб.

Общая стоимость 4650 г – 1050 руб.


Способ приготовления

Потрошенную тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Если гусь жирный, то ножом сделать несколько длинных надрезов на гузке. Приготовить смесь из специй: смешать соль, разные виды перца и кориандр.

Натереть этой смесью гуся со всех сторон, в том числе и внутри. Натирать надо тщательно, не пропуская ни одного кусочка кожи. Можно добавить в эту смесь 1-2 ст.л. растительного масла или соевого соуса. Натирать птицу лучше, положив тушку в большой пластиковый пакет. Так же, в пакете оставьте гуся на несколько часов, лучше на ночь, в прохладном месте (балкон или холодильник).

Для фарширования гуся достать из пакета, обсушить бумажным полотенцем. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена. Чернослив промыть. Гуся выложить на противень, застеленный пищевой фольгой, нафаршировать  яблоками и черносливом.

Брюшная полость должна быть наполнена, но не слишком плотно. Зашить брюшко и отверстие шеи (если шея не обрублена, то ничего зашивать не надо).

Обернуть тушку пищевой фольгой или положить в рукав для запекания (если найдется подходящий по размеру).

Запекать гуся надо в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от веса: на каждый 1 кг – 45 минут запекания. Гусь весом в 3,5 кг будет запекаться 2 часа 40 минут.

За 20 минут до истечения срока достать гуся и проверить его готовность, проколов ножом мясо в районе бедра. Если сок вытекает с кровью, красный – то отправить еще на 20 минут готовиться в фольге. Если сок прозрачный, значит, мясо уже готово. Можно снять фольгу и отправить птицу зарумяниваться. Если сока нет, то  вынуть – передержали. Самый идеальный вариант – это когда сок розового цвета, еще не совсем прозрачный.

Готового гуся достать, переложить на праздничное блюдо, сервировать запечёнными яблоками. Можно украсить нарезанными на четвертинки помидорами, свежей зеленью петрушки и зернами граната.

[~DETAIL_TEXT] =>


гусь.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Гусь 3500 г – 945 руб.
  • Яблоки 1000 г – 65 руб.
  • Чеснок 50 г – 3 руб.
  • Чернослив 100 г – 27 руб.
  • Специи, соус 1 набор – 10 руб.

Общая стоимость 4650 г – 1050 руб.


Способ приготовления

Потрошенную тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Если гусь жирный, то ножом сделать несколько длинных надрезов на гузке. Приготовить смесь из специй: смешать соль, разные виды перца и кориандр.

Натереть этой смесью гуся со всех сторон, в том числе и внутри. Натирать надо тщательно, не пропуская ни одного кусочка кожи. Можно добавить в эту смесь 1-2 ст.л. растительного масла или соевого соуса. Натирать птицу лучше, положив тушку в большой пластиковый пакет. Так же, в пакете оставьте гуся на несколько часов, лучше на ночь, в прохладном месте (балкон или холодильник).

Для фарширования гуся достать из пакета, обсушить бумажным полотенцем. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена. Чернослив промыть. Гуся выложить на противень, застеленный пищевой фольгой, нафаршировать  яблоками и черносливом.

Брюшная полость должна быть наполнена, но не слишком плотно. Зашить брюшко и отверстие шеи (если шея не обрублена, то ничего зашивать не надо).

Обернуть тушку пищевой фольгой или положить в рукав для запекания (если найдется подходящий по размеру).

Запекать гуся надо в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от веса: на каждый 1 кг – 45 минут запекания. Гусь весом в 3,5 кг будет запекаться 2 часа 40 минут.

За 20 минут до истечения срока достать гуся и проверить его готовность, проколов ножом мясо в районе бедра. Если сок вытекает с кровью, красный – то отправить еще на 20 минут готовиться в фольге. Если сок прозрачный, значит, мясо уже готово. Можно снять фольгу и отправить птицу зарумяниваться. Если сока нет, то  вынуть – передержали. Самый идеальный вариант – это когда сок розового цвета, еще не совсем прозрачный.

Готового гуся достать, переложить на праздничное блюдо, сервировать запечёнными яблоками. Можно украсить нарезанными на четвертинки помидорами, свежей зеленью петрушки и зернами граната.

[DETAIL_TEXT_TYPE] => html [~DETAIL_TEXT_TYPE] => html [PREVIEW_TEXT] => Запеченый гусь с яблоками и черносливом станет настоящим украшением любого праздничного стола [~PREVIEW_TEXT] => Запеченый гусь с яблоками и черносливом станет настоящим украшением любого праздничного стола [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [DETAIL_PICTURE] => [~DETAIL_PICTURE] => [TIMESTAMP_X] => 10.12.2015 17:56:48 [~TIMESTAMP_X] => 10.12.2015 17:56:48 [ACTIVE_FROM] => 10.12.2015 13:34:59 [~ACTIVE_FROM] => 10.12.2015 13:34:59 [LIST_PAGE_URL] => /news/ [~LIST_PAGE_URL] => /news/ [DETAIL_PAGE_URL] => /news/cooking/gus_zapechennyy_s_yablokami_i_chernoslivom/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /news/cooking/gus_zapechennyy_s_yablokami_i_chernoslivom/ [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => gus_zapechennyy_s_yablokami_i_chernoslivom [~CODE] => gus_zapechennyy_s_yablokami_i_chernoslivom [EXTERNAL_ID] => 85742 [~EXTERNAL_ID] => 85742 [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [IBLOCK_CODE] => infoportal_news_s1 [~IBLOCK_CODE] => infoportal_news_s1 [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => infoportal_news_s1 [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => infoportal_news_s1 [LID] => s1 [~LID] => s1 [NAV_RESULT] => [DISPLAY_ACTIVE_FROM] => 10 Декабря 2015 [IPROPERTY_VALUES] => Array ( [ELEMENT_META_DESCRIPTION] => Запеченый гусь с яблоками и черносливом станет настоящим украшением любого праздничного стола [ELEMENT_META_KEYWORDS] => Гусь запеченный с яблоками и черносливом [ELEMENT_META_TITLE] => Гусь запеченный с яблоками и черносливом [SECTION_META_TITLE] => Гусь запеченный с яблоками и черносливом [ELEMENT_PREVIEW_PICTURE_FILE_ALT] => Гусь запеченный с яблоками и черносливом [ELEMENT_PREVIEW_PICTURE_FILE_TITLE] => Гусь запеченный с яблоками и черносливом [ELEMENT_DETAIL_PICTURE_FILE_ALT] => Гусь запеченный с яблоками и черносливом [ELEMENT_DETAIL_PICTURE_FILE_TITLE] => Гусь запеченный с яблоками и черносливом [SECTION_META_KEYWORDS] => Кухня, рецепты, напитки, спиртные напитки, выпечка, заготовки, барбекю, шашлык, маринад, молочные блюда, молочное блюдо, национальная кухня, соления, соление, копчение, копчения, грибы, пасха, блюда для диабетиков, постные блюда [SECTION_META_DESCRIPTION] => Кухня – рецепты самых вкусных блюд (самые вкусные блюда, первое, второе, напитки, спиртные напитки, выпечка, заготовки на зиму, блюда народов мира, меню на неделю, рецепты с фото, барбекю, шашлык, маринад, молочные блюда, национальная кухня, соления, способы копчения, грибы, кондитерские изделия, пасха, блюда для диабетиков, постные блюда) ) [FIELDS] => Array ( ) [DISPLAY_PROPERTIES] => Array ( ) [IBLOCK] => Array ( [ID] => 2 [~ID] => 2 [TIMESTAMP_X] => 18.12.2015 11:34:11 [~TIMESTAMP_X] => 18.12.2015 11:34:11 [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [LID] => s1 [~LID] => s1 [CODE] => infoportal_news_s1 [~CODE] => infoportal_news_s1 [NAME] => Газета «Хозяйство» [~NAME] => Газета «Хозяйство» [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [LIST_PAGE_URL] => /news/ [~LIST_PAGE_URL] => /news/ [DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/news/#SECTION_CODE#/#CODE#/ [~DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/news/#SECTION_CODE#/#CODE#/ [SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/news/#CODE#/ [~SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/news/#CODE#/ [PICTURE] => [~PICTURE] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [RSS_TTL] => 24 [~RSS_TTL] => 24 [RSS_ACTIVE] => Y [~RSS_ACTIVE] => Y [RSS_FILE_ACTIVE] => N [~RSS_FILE_ACTIVE] => N [RSS_FILE_LIMIT] => 0 [~RSS_FILE_LIMIT] => 0 [RSS_FILE_DAYS] => 0 [~RSS_FILE_DAYS] => 0 [RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [~RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [XML_ID] => infoportal_news_s1 [~XML_ID] => infoportal_news_s1 [TMP_ID] => 4229cac74abfd2442cc9841a0a7c6799 [~TMP_ID] => 4229cac74abfd2442cc9841a0a7c6799 [INDEX_ELEMENT] => Y [~INDEX_ELEMENT] => Y [INDEX_SECTION] => Y [~INDEX_SECTION] => Y [WORKFLOW] => N [~WORKFLOW] => N [BIZPROC] => N [~BIZPROC] => N [SECTION_CHOOSER] => L [~SECTION_CHOOSER] => L [LIST_MODE] => [~LIST_MODE] => [RIGHTS_MODE] => S [~RIGHTS_MODE] => S [SECTION_PROPERTY] => Y [~SECTION_PROPERTY] => Y [VERSION] => 2 [~VERSION] => 2 [LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [~LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [EDIT_FILE_BEFORE] => [~EDIT_FILE_BEFORE] => [EDIT_FILE_AFTER] => [~EDIT_FILE_AFTER] => [SECTIONS_NAME] => Разделы [~SECTIONS_NAME] => Разделы [SECTION_NAME] => Раздел [~SECTION_NAME] => Раздел [ELEMENTS_NAME] => Новости [~ELEMENTS_NAME] => Новости [ELEMENT_NAME] => Новость [~ELEMENT_NAME] => Новость [PROPERTY_INDEX] => I [~PROPERTY_INDEX] => I [CANONICAL_PAGE_URL] => [~CANONICAL_PAGE_URL] => [EXTERNAL_ID] => infoportal_news_s1 [~EXTERNAL_ID] => infoportal_news_s1 [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [SERVER_NAME] => hozvo.ru [~SERVER_NAME] => hozvo.ru ) [SECTION] => Array ( [PATH] => Array ( [0] => Array ( [ID] => 3 [~ID] => 3 [TIMESTAMP_X] => 2015-08-17 10:59:44 [~TIMESTAMP_X] => 2015-08-17 10:59:44 [MODIFIED_BY] => 38 [~MODIFIED_BY] => 38 [DATE_CREATE] => 2014-02-03 10:49:34 [~DATE_CREATE] => 2014-02-03 10:49:34 [CREATED_BY] => 1 [~CREATED_BY] => 1 [IBLOCK_ID] => 2 [~IBLOCK_ID] => 2 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [GLOBAL_ACTIVE] => Y [~GLOBAL_ACTIVE] => Y [SORT] => 9 [~SORT] => 9 [NAME] => Готовим вкусно [~NAME] => Готовим вкусно [PICTURE] => 21057 [~PICTURE] => 21057 [LEFT_MARGIN] => 1 [~LEFT_MARGIN] => 1 [RIGHT_MARGIN] => 2 [~RIGHT_MARGIN] => 2 [DEPTH_LEVEL] => 1 [~DEPTH_LEVEL] => 1 [DESCRIPTION] => Рецепты самых вкусных блюд (самые вкусные блюда, первое, второе, напитки, спиртные напитки, выпечка, заготовки на зиму, блюда народов мира, меню на неделю, рецепты с фото, барбекю, шашлык, маринад, молочные блюда, национальная кухня, соления, способы копчения, грибы, кондитерские изделия, пасха, блюда для диабетиков, постные блюда) [~DESCRIPTION] => Рецепты самых вкусных блюд (самые вкусные блюда, первое, второе, напитки, спиртные напитки, выпечка, заготовки на зиму, блюда народов мира, меню на неделю, рецепты с фото, барбекю, шашлык, маринад, молочные блюда, национальная кухня, соления, способы копчения, грибы, кондитерские изделия, пасха, блюда для диабетиков, постные блюда) [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [SEARCHABLE_CONTENT] => ГОТОВИМ ВКУСНО РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД (САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА, ПЕРВОЕ, ВТОРОЕ, НАПИТКИ, СПИРТНЫЕ НАПИТКИ, ВЫПЕЧКА, ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ, БЛЮДА НАРОДОВ МИРА, МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ, РЕЦЕПТЫ С ФОТО, БАРБЕКЮ, ШАШЛЫК, МАРИНАД, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ, СОЛЕНИЯ, СПОСОБЫ КОПЧЕНИЯ, ГРИБЫ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ПАСХА, БЛЮДА ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ, ПОСТНЫЕ БЛЮДА) [~SEARCHABLE_CONTENT] => ГОТОВИМ ВКУСНО РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД (САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА, ПЕРВОЕ, ВТОРОЕ, НАПИТКИ, СПИРТНЫЕ НАПИТКИ, ВЫПЕЧКА, ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ, БЛЮДА НАРОДОВ МИРА, МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ, РЕЦЕПТЫ С ФОТО, БАРБЕКЮ, ШАШЛЫК, МАРИНАД, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ, СОЛЕНИЯ, СПОСОБЫ КОПЧЕНИЯ, ГРИБЫ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ПАСХА, БЛЮДА ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ, ПОСТНЫЕ БЛЮДА) [CODE] => cooking [~CODE] => cooking [XML_ID] => 109 [~XML_ID] => 109 [TMP_ID] => b30aa74ed2a0d8e490c41cefcea2e3f7 [~TMP_ID] => b30aa74ed2a0d8e490c41cefcea2e3f7 [DETAIL_PICTURE] => 74 [~DETAIL_PICTURE] => 74 [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [LIST_PAGE_URL] => /news/ [~LIST_PAGE_URL] => /news/ [SECTION_PAGE_URL] => /news/cooking/ [~SECTION_PAGE_URL] => /news/cooking/ [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [IBLOCK_CODE] => infoportal_news_s1 [~IBLOCK_CODE] => infoportal_news_s1 [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => infoportal_news_s1 [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => infoportal_news_s1 [EXTERNAL_ID] => 109 [~EXTERNAL_ID] => 109 [IPROPERTY_VALUES] => Array ( [ELEMENT_META_DESCRIPTION] => Рецепты самых вкусных блюд (самые вкусные блюда, первое, второе, напитки, спиртные напитки, выпечка, заготовки на зиму, блюда народов мира, меню на неделю, рецепты с фото, барбекю, шашлык, маринад, молочные блюда, национальная кухня, соления, способы копчения, грибы, кондитерские изделия, пасха, блюда для диабетиков, постные блюда) [ELEMENT_META_KEYWORDS] => Готовим вкусно [ELEMENT_META_TITLE] => Готовим вкусно [SECTION_META_TITLE] => Готовим вкусно [ELEMENT_PREVIEW_PICTURE_FILE_ALT] => Готовим вкусно [ELEMENT_PREVIEW_PICTURE_FILE_TITLE] => Готовим вкусно [ELEMENT_DETAIL_PICTURE_FILE_ALT] => Готовим вкусно [ELEMENT_DETAIL_PICTURE_FILE_TITLE] => Готовим вкусно [SECTION_META_KEYWORDS] => Кухня, рецепты, напитки, спиртные напитки, выпечка, заготовки, барбекю, шашлык, маринад, молочные блюда, молочное блюдо, национальная кухня, соления, соление, копчение, копчения, грибы, пасха, блюда для диабетиков, постные блюда [SECTION_META_DESCRIPTION] => Кухня – рецепты самых вкусных блюд (самые вкусные блюда, первое, второе, напитки, спиртные напитки, выпечка, заготовки на зиму, блюда народов мира, меню на неделю, рецепты с фото, барбекю, шашлык, маринад, молочные блюда, национальная кухня, соления, способы копчения, грибы, кондитерские изделия, пасха, блюда для диабетиков, постные блюда) ) ) ) ) [SECTION_URL] => /news/cooking/ [PROPERTIES] => Array ( [READ_MORE] => Array ( ) ) [IMAGES] => Array ( [0] => /upload/medialibrary/1b9/gus.jpg ) ) 1

Гусь запеченный с яблоками и черносливом


гусь.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Гусь 3500 г – 945 руб.
  • Яблоки 1000 г – 65 руб.
  • Чеснок 50 г – 3 руб.
  • Чернослив 100 г – 27 руб.
  • Специи, соус 1 набор – 10 руб.

Общая стоимость 4650 г – 1050 руб.


Способ приготовления

Потрошенную тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Если гусь жирный, то ножом сделать несколько длинных надрезов на гузке. Приготовить смесь из специй: смешать соль, разные виды перца и кориандр.

Натереть этой смесью гуся со всех сторон, в том числе и внутри. Натирать надо тщательно, не пропуская ни одного кусочка кожи. Можно добавить в эту смесь 1-2 ст.л. растительного масла или соевого соуса. Натирать птицу лучше, положив тушку в большой пластиковый пакет. Так же, в пакете оставьте гуся на несколько часов, лучше на ночь, в прохладном месте (балкон или холодильник).

Для фарширования гуся достать из пакета, обсушить бумажным полотенцем. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена. Чернослив промыть. Гуся выложить на противень, застеленный пищевой фольгой, нафаршировать  яблоками и черносливом.

Брюшная полость должна быть наполнена, но не слишком плотно. Зашить брюшко и отверстие шеи (если шея не обрублена, то ничего зашивать не надо).

Обернуть тушку пищевой фольгой или положить в рукав для запекания (если найдется подходящий по размеру).

Запекать гуся надо в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от веса: на каждый 1 кг – 45 минут запекания. Гусь весом в 3,5 кг будет запекаться 2 часа 40 минут.

За 20 минут до истечения срока достать гуся и проверить его готовность, проколов ножом мясо в районе бедра. Если сок вытекает с кровью, красный – то отправить еще на 20 минут готовиться в фольге. Если сок прозрачный, значит, мясо уже готово. Можно снять фольгу и отправить птицу зарумяниваться. Если сока нет, то  вынуть – передержали. Самый идеальный вариант – это когда сок розового цвета, еще не совсем прозрачный.

Готового гуся достать, переложить на праздничное блюдо, сервировать запечёнными яблоками. Можно украсить нарезанными на четвертинки помидорами, свежей зеленью петрушки и зернами граната.


  10 Декабря 2015   
Показать комментарии
Любопытное изобретение для дачников — текстильные горшки

Любопытное изобретение для дачников — текстильные горшки

Уличное контейнерное выращивание – далеко не новая вещь в среде растениеводов, но недавно к этому виду культивации начали находить новые подходы. Одним из таких подходов является выращивание в нетканых текстильных мешках

   30 Мая 2016   

Йод и молоко прогнали тлю с моих роз

Йод и молоко прогнали тлю с моих роз

Тля, пожалуй, самый отвратительный и живучий вредитель, который может поселиться в вашем саду. Вроде бы вот, расправились с ней, и в саду красота. Но через неделю глядишь, а тля как будто никуда и не пропадала. Все так же сидит на листьях роз и кустарников, и портит внешний вид растений

   30 Мая 2016   

Божественно вкусный клубничный десерт

Божественно вкусный клубничный десерт

Начался массовый сбор клубники – самой вкусной и любимой народом летней ягоды. Из нее можно приготовить замечательный освежающий десерт, который полюбят и вы, ваши детишки. Этот десерт можно готовить круглый год, и каждый раз с новой начинкой

   30 Мая 2016   

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

ТОП по всему сайту

У нашего хомячка опух глазик

У нашего хомячка опух глазик

– Здравствуйте, уважаемые редакторы газеты «Хозяйство». У меня вопрос к вашему ветеринару. Несколько месяцев назад купил в зоомагазине хомяка, сейчас ему примерно месяцев семь. Один глаз у него как будто увеличенный. И, похоже, даже как будто пленкой покрыт

   26 Мая 2016   

Нашей буренке поставили страшный диагноз

Нашей буренке поставили страшный диагноз

– Добрый день. Помогите нам, пожалуйста! Весной сдали анализы всему нашему рогатому поголовью, пришел ответ показывающий, что одна наша буренка является носителем инфекции. Мы хотели анализы пересдать, и вообще обратиться в другую лабораторию

   26 Мая 2016   

Запеканка с рыбой и картофельной шапкой

Запеканка с рыбой и картофельной шапкой

Рецепт очень простой, здесь подойдет совершенно любая рыба. Овощи в начинку можно выбирать по своему вкусу: зеленый горошек, стручковая фасоль, морковь, корень сельдерея и прочее. В соус можно добавлять не розмарин, а мускатный орех. Если вдруг с соусом что-то пошло не так и образовались комочки, то его можно протереть через сито

   26 Мая 2016   

Агама – домашний дракон

Агама – домашний дракон

Совсем недавно моя хорошая подруга рассказала, что у них дома появился новый жилец. В дополнение к своей собаке, коту, и земляной белке, они завели... ящерицу. И не просто на улице ящерку поймали! А поселилась у них бородатая агама, пока маленькая, в длину около 15 см, но «обещает» вырасти до 50 см

   25 Мая 2016   

Снижение аппетита у малыша: так ли страшен черт?

Снижение аппетита у малыша: так ли страшен черт?

Вы – та мама, которая всегда жалуется, что ребенок не ест достаточно? Вы беспокоитесь, что ваш растущий малыш может страдать от дефицита питательных веществ? Не переживайте, вы не одиноки в своих страхах и переживаниях

   26 Мая 2016   

Наша шиншилла стала чесаться. Почему?

Наша шиншилла стала чесаться. Почему?

– Здравствуйте! У меня живет шиншилла, самец, возраст 1,5 года. Пару месяцев назад заметила за ним странное поведение: начал выгрызать себе шерстку. Сейчас уже выгрыз все, куда смог дотянуться. Выглядит все это очень страшно. С самого начала болезни повезли ветеринару

   26 Мая 2016   

Пока немец мылся в бане, я украл у него пистолет

Пока немец мылся в бане, я украл у него пистолет

Отгремели праздничные салюты на День Победы и тема Великой Отечественной войны вновь отошла на второй план до следующей весны. Часто мы забываем о тех, на чьи хрупкие плечи легли все тяготы военного времени и поры, когда после разрухи пришлось буквально поднимать страну с колен

   24 Мая 2016