Подписаться на печатное издание

Гусь запеченный с яблоками и черносливом


гусь.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Гусь 3500 г – 945 руб.
  • Яблоки 1000 г – 65 руб.
  • Чеснок 50 г – 3 руб.
  • Чернослив 100 г – 27 руб.
  • Специи, соус 1 набор – 10 руб.

Общая стоимость 4650 г – 1050 руб.


Способ приготовления

Потрошенную тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Если гусь жирный, то ножом сделать несколько длинных надрезов на гузке. Приготовить смесь из специй: смешать соль, разные виды перца и кориандр.

Натереть этой смесью гуся со всех сторон, в том числе и внутри. Натирать надо тщательно, не пропуская ни одного кусочка кожи. Можно добавить в эту смесь 1-2 ст.л. растительного масла или соевого соуса. Натирать птицу лучше, положив тушку в большой пластиковый пакет. Так же, в пакете оставьте гуся на несколько часов, лучше на ночь, в прохладном месте (балкон или холодильник).

Для фарширования гуся достать из пакета, обсушить бумажным полотенцем. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена. Чернослив промыть. Гуся выложить на противень, застеленный пищевой фольгой, нафаршировать  яблоками и черносливом.

Брюшная полость должна быть наполнена, но не слишком плотно. Зашить брюшко и отверстие шеи (если шея не обрублена, то ничего зашивать не надо).

Обернуть тушку пищевой фольгой или положить в рукав для запекания (если найдется подходящий по размеру).

Запекать гуся надо в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от веса: на каждый 1 кг – 45 минут запекания. Гусь весом в 3,5 кг будет запекаться 2 часа 40 минут.

За 20 минут до истечения срока достать гуся и проверить его готовность, проколов ножом мясо в районе бедра. Если сок вытекает с кровью, красный – то отправить еще на 20 минут готовиться в фольге. Если сок прозрачный, значит, мясо уже готово. Можно снять фольгу и отправить птицу зарумяниваться. Если сока нет, то  вынуть – передержали. Самый идеальный вариант – это когда сок розового цвета, еще не совсем прозрачный.

Готового гуся достать, переложить на праздничное блюдо, сервировать запечёнными яблоками. Можно украсить нарезанными на четвертинки помидорами, свежей зеленью петрушки и зернами граната.


  10 Декабря 2015   
Показать комментарии
Видео о том, как нужно пасынковать перцы

Видео о том, как нужно пасынковать перцы

Если вы думаете, что есть просто по весне посадите рассаду перцев в грунт и этого будет достаточно, то вы глубоко ошибаетесь! Перцы, как это ни странно, просто необходимо пасынковать. Более того, первый цветок, который даст растение перца, нужно оборвать и выбросить

   29 Июня 2016   

Малиновое дерево: правда или миф?

Малиновое дерево: правда или миф?

Не знаю как у других, а у меня с «малинными деревьями» отношения не сложились. Подвязывать их все равно приходится, а, учитывая низкую зимостойкость в северных районах, с ними вообще беда – мощные побеги пригнуть под снег не получается – они скорее сломаются, чем пригнутся

   29 Июня 2016   

Каркасные дома: преимущества технологии

Каркасные дома: преимущества технологии

Вопросы экологически безопасного жилища сегодня особенно актуальны. В ХХI веке, в эпоху научно-технического прогресса, многие современные строительные материалы все еще опасны для здоровья людей, хотя имеют хорошие эксплуатационные свойства и более экономичны

   29 Июня 2016   

Сорта колонновидной груши

Сорта колонновидной груши

Садоводы с восторгом приняли появление колонновидных яблонь. Со временем энтузиазм поубавился. А вот в отношении колонновидных груш не все так просто. До недавнего времени специалисты утверждали, что это выдумки продавцов и колонновидных сортов груши не существует

   29 Июня 2016   

Диарея: домашние средства для деликатной проблемы

Диарея: домашние средства для деликатной проблемы

Жидкий стул, диарея – проблема, которую доводилось испытывать хоть раз в жизни большинству людей. Она может быть острой или хронической. Эта проблема возникает, когда пища и жидкость, употребляемые человеком, слишком быстро проходят через толстую кишку, или их количество слишком велико

   29 Июня 2016   

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

ТОП по всему сайту

У крысы из глаз и носа идет «кровь». Что делать?

У крысы из глаз и носа идет «кровь». Что делать?

– Здравствуйте. У меня живет крыска, уже взрослая, чуть больше года. На аппетит моя крыска Анфиска не жалуется, всегда активная, но периодически я замечаю кровянистые выделения у нее из носика и бурые пятна возле глаз. Что это такое? Стоит ли мне беспокоиться?

   28 Июня 2016   

Бересклет, который стелется

Бересклет, который стелется

Хочу рассказать о бересклете, который давно уже растет на моем участке. Огромное достоинство этого кустарника сорта Форчуна в том, что он низкорослый, стелющийся. А еще он мне нравится своими нарядными бело-зелеными мелкими монетовидными листьями, которые осенью приобретают багровый цвет

   28 Июня 2016   

«Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе

«Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнеса нужно искать незанятые ниши производства. Одной из таких является разведение шиншиллы. Попытаемся разобраться, что к чему, и что для этого потребуется

   28 Июня 2016   

Массаж губ избавит от трещин

Массаж губ избавит от трещин

– Здравствуй, моя любимая газета! С вами я очень давно, и не собираюсь расставаться. «Соблазнила» несколько человек подписаться на вашу газету, и они очень довольны. Несколько раз собиралась написать вам, но что-то мешало, отвлекало. А теперь вот хочу поделиться советом, как бороться с трещинами на губах

   23 Июня 2016   

Массаж ног предотвратит варикоз

Массаж ног предотвратит варикоз

Этому способу профилактики варикоза мою подругу научил старый врач-узист, который делал ей узи вен и сосудов на ногах. Самое простое, эффективное и главное, бесплатное средство. После тяжелого рабочего дня ложитесь на постель ногами к стене, под голову подушку, а ноги – на стену

   28 Июня 2016   

Чем опасна газировка?

Чем опасна газировка?

Когда дело доходит до утоления жажды, многие взрослые выбирают газированную воду. Содовая, самый популярный безалкогольный напиток, газированный и сладкий, как правило, содержит в составе газированную воду, подсластитель и естественный или искусственный ароматизатор

   28 Июня 2016