Подписаться на печатное издание
Array
(
    [ID] => 86280
    [~ID] => 86280
    [NAME] => Зимние шашлычки
    [~NAME] => Зимние шашлычки
    [IBLOCK_ID] => 2
    [~IBLOCK_ID] => 2
    [IBLOCK_SECTION_ID] => 3
    [~IBLOCK_SECTION_ID] => 3
    [DETAIL_TEXT] => 

2 способа фантастически мягкого мяса для шашлыков 

brocheta-pollo.jpg

1 способ 

•  2 кг мяса, 

•  1 большой или 2 маленьких киви. 

Спелые киви разминаем руками и перемешиваем с мясом, твердые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук – на выбор по своему вкусу. 

Мясо становится мягким всего за полчаса. 

2 способ 

• 4 кг мяса, 

• 1 стакан гранатового сока, 

• 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), 

• лука – побольше. 

Сразу соль не добавляем, так как мясо даст сок, а надо этот сок сохранить. Мясо заливаем соком и вином, кладем лук и оставляем часов на 10-12 (можно на ночь). За 1,5 часа до жарки солим по вкусу и перемешиваем. 

 Совет 

Когда начинаете жарить шашлыки, сначала мяско на шампуре «запечатайте» огнем, то есть несколько секунд подержите его на открытом огне. Мясо моментально покроется корочкой, и сок остается внутри. Дальше жарьте шашлык как обычно.

[~DETAIL_TEXT] =>

2 способа фантастически мягкого мяса для шашлыков 

brocheta-pollo.jpg

1 способ 

•  2 кг мяса, 

•  1 большой или 2 маленьких киви. 

Спелые киви разминаем руками и перемешиваем с мясом, твердые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук – на выбор по своему вкусу. 

Мясо становится мягким всего за полчаса. 

2 способ 

• 4 кг мяса, 

• 1 стакан гранатового сока, 

• 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), 

• лука – побольше. 

Сразу соль не добавляем, так как мясо даст сок, а надо этот сок сохранить. Мясо заливаем соком и вином, кладем лук и оставляем часов на 10-12 (можно на ночь). За 1,5 часа до жарки солим по вкусу и перемешиваем. 

 Совет 

Когда начинаете жарить шашлыки, сначала мяско на шампуре «запечатайте» огнем, то есть несколько секунд подержите его на открытом огне. Мясо моментально покроется корочкой, и сок остается внутри. Дальше жарьте шашлык как обычно.

[DETAIL_TEXT_TYPE] => html [~DETAIL_TEXT_TYPE] => html [PREVIEW_TEXT] => 2 способа фантастически мягкого мяса для шашлыков [~PREVIEW_TEXT] => 2 способа фантастически мягкого мяса для шашлыков [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [DETAIL_PICTURE] => [~DETAIL_PICTURE] => [TIMESTAMP_X] => 11.01.2016 14:40:23 [~TIMESTAMP_X] => 11.01.2016 14:40:23 [ACTIVE_FROM] => 11.01.2016 18:30:14 [~ACTIVE_FROM] => 11.01.2016 18:30:14 [LIST_PAGE_URL] => /news/ [~LIST_PAGE_URL] => /news/ [DETAIL_PAGE_URL] => /news/cooking/zimnie_shashlychki/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /news/cooking/zimnie_shashlychki/ [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => zimnie_shashlychki [~CODE] => zimnie_shashlychki [EXTERNAL_ID] => 86280 [~EXTERNAL_ID] => 86280 [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [IBLOCK_CODE] => infoportal_news_s1 [~IBLOCK_CODE] => infoportal_news_s1 [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => infoportal_news_s1 [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => infoportal_news_s1 [LID] => s1 [~LID] => s1 [NAV_RESULT] => [DISPLAY_ACTIVE_FROM] => 11 Января 2016 [IPROPERTY_VALUES] => Array ( [ELEMENT_META_DESCRIPTION] => 2 способа фантастически мягкого мяса для шашлыков [ELEMENT_META_KEYWORDS] => Зимние шашлычки [ELEMENT_META_TITLE] => Зимние шашлычки [SECTION_META_TITLE] => Зимние шашлычки [ELEMENT_PREVIEW_PICTURE_FILE_ALT] => Зимние шашлычки [ELEMENT_PREVIEW_PICTURE_FILE_TITLE] => Зимние шашлычки [ELEMENT_DETAIL_PICTURE_FILE_ALT] => Зимние шашлычки [ELEMENT_DETAIL_PICTURE_FILE_TITLE] => Зимние шашлычки [SECTION_META_KEYWORDS] => Кухня, рецепты, напитки, спиртные напитки, выпечка, заготовки, барбекю, шашлык, маринад, молочные блюда, молочное блюдо, национальная кухня, соления, соление, копчение, копчения, грибы, пасха, блюда для диабетиков, постные блюда [SECTION_META_DESCRIPTION] => Кухня – рецепты самых вкусных блюд (самые вкусные блюда, первое, второе, напитки, спиртные напитки, выпечка, заготовки на зиму, блюда народов мира, меню на неделю, рецепты с фото, барбекю, шашлык, маринад, молочные блюда, национальная кухня, соления, способы копчения, грибы, кондитерские изделия, пасха, блюда для диабетиков, постные блюда) ) [FIELDS] => Array ( ) [DISPLAY_PROPERTIES] => Array ( ) [IBLOCK] => Array ( [ID] => 2 [~ID] => 2 [TIMESTAMP_X] => 18.12.2015 11:34:11 [~TIMESTAMP_X] => 18.12.2015 11:34:11 [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [LID] => s1 [~LID] => s1 [CODE] => infoportal_news_s1 [~CODE] => infoportal_news_s1 [NAME] => Газета «Хозяйство» [~NAME] => Газета «Хозяйство» [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [LIST_PAGE_URL] => /news/ [~LIST_PAGE_URL] => /news/ [DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/news/#SECTION_CODE#/#CODE#/ [~DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/news/#SECTION_CODE#/#CODE#/ [SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/news/#CODE#/ [~SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/news/#CODE#/ [PICTURE] => [~PICTURE] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [RSS_TTL] => 24 [~RSS_TTL] => 24 [RSS_ACTIVE] => Y [~RSS_ACTIVE] => Y [RSS_FILE_ACTIVE] => N [~RSS_FILE_ACTIVE] => N [RSS_FILE_LIMIT] => 0 [~RSS_FILE_LIMIT] => 0 [RSS_FILE_DAYS] => 0 [~RSS_FILE_DAYS] => 0 [RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [~RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [XML_ID] => infoportal_news_s1 [~XML_ID] => infoportal_news_s1 [TMP_ID] => 4229cac74abfd2442cc9841a0a7c6799 [~TMP_ID] => 4229cac74abfd2442cc9841a0a7c6799 [INDEX_ELEMENT] => Y [~INDEX_ELEMENT] => Y [INDEX_SECTION] => Y [~INDEX_SECTION] => Y [WORKFLOW] => N [~WORKFLOW] => N [BIZPROC] => N [~BIZPROC] => N [SECTION_CHOOSER] => L [~SECTION_CHOOSER] => L [LIST_MODE] => [~LIST_MODE] => [RIGHTS_MODE] => S [~RIGHTS_MODE] => S [SECTION_PROPERTY] => Y [~SECTION_PROPERTY] => Y [VERSION] => 2 [~VERSION] => 2 [LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [~LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [EDIT_FILE_BEFORE] => [~EDIT_FILE_BEFORE] => [EDIT_FILE_AFTER] => [~EDIT_FILE_AFTER] => [SECTIONS_NAME] => Разделы [~SECTIONS_NAME] => Разделы [SECTION_NAME] => Раздел [~SECTION_NAME] => Раздел [ELEMENTS_NAME] => Новости [~ELEMENTS_NAME] => Новости [ELEMENT_NAME] => Новость [~ELEMENT_NAME] => Новость [PROPERTY_INDEX] => I [~PROPERTY_INDEX] => I [CANONICAL_PAGE_URL] => [~CANONICAL_PAGE_URL] => [EXTERNAL_ID] => infoportal_news_s1 [~EXTERNAL_ID] => infoportal_news_s1 [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [SERVER_NAME] => hozvo.ru [~SERVER_NAME] => hozvo.ru ) [SECTION] => Array ( [PATH] => Array ( [0] => Array ( [ID] => 3 [~ID] => 3 [TIMESTAMP_X] => 2015-08-17 10:59:44 [~TIMESTAMP_X] => 2015-08-17 10:59:44 [MODIFIED_BY] => 38 [~MODIFIED_BY] => 38 [DATE_CREATE] => 2014-02-03 10:49:34 [~DATE_CREATE] => 2014-02-03 10:49:34 [CREATED_BY] => 1 [~CREATED_BY] => 1 [IBLOCK_ID] => 2 [~IBLOCK_ID] => 2 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [GLOBAL_ACTIVE] => Y [~GLOBAL_ACTIVE] => Y [SORT] => 9 [~SORT] => 9 [NAME] => Готовим вкусно [~NAME] => Готовим вкусно [PICTURE] => 21057 [~PICTURE] => 21057 [LEFT_MARGIN] => 1 [~LEFT_MARGIN] => 1 [RIGHT_MARGIN] => 2 [~RIGHT_MARGIN] => 2 [DEPTH_LEVEL] => 1 [~DEPTH_LEVEL] => 1 [DESCRIPTION] => Рецепты самых вкусных блюд (самые вкусные блюда, первое, второе, напитки, спиртные напитки, выпечка, заготовки на зиму, блюда народов мира, меню на неделю, рецепты с фото, барбекю, шашлык, маринад, молочные блюда, национальная кухня, соления, способы копчения, грибы, кондитерские изделия, пасха, блюда для диабетиков, постные блюда) [~DESCRIPTION] => Рецепты самых вкусных блюд (самые вкусные блюда, первое, второе, напитки, спиртные напитки, выпечка, заготовки на зиму, блюда народов мира, меню на неделю, рецепты с фото, барбекю, шашлык, маринад, молочные блюда, национальная кухня, соления, способы копчения, грибы, кондитерские изделия, пасха, блюда для диабетиков, постные блюда) [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [SEARCHABLE_CONTENT] => ГОТОВИМ ВКУСНО РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД (САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА, ПЕРВОЕ, ВТОРОЕ, НАПИТКИ, СПИРТНЫЕ НАПИТКИ, ВЫПЕЧКА, ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ, БЛЮДА НАРОДОВ МИРА, МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ, РЕЦЕПТЫ С ФОТО, БАРБЕКЮ, ШАШЛЫК, МАРИНАД, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ, СОЛЕНИЯ, СПОСОБЫ КОПЧЕНИЯ, ГРИБЫ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ПАСХА, БЛЮДА ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ, ПОСТНЫЕ БЛЮДА) [~SEARCHABLE_CONTENT] => ГОТОВИМ ВКУСНО РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД (САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА, ПЕРВОЕ, ВТОРОЕ, НАПИТКИ, СПИРТНЫЕ НАПИТКИ, ВЫПЕЧКА, ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ, БЛЮДА НАРОДОВ МИРА, МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ, РЕЦЕПТЫ С ФОТО, БАРБЕКЮ, ШАШЛЫК, МАРИНАД, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ, СОЛЕНИЯ, СПОСОБЫ КОПЧЕНИЯ, ГРИБЫ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ПАСХА, БЛЮДА ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ, ПОСТНЫЕ БЛЮДА) [CODE] => cooking [~CODE] => cooking [XML_ID] => 109 [~XML_ID] => 109 [TMP_ID] => b30aa74ed2a0d8e490c41cefcea2e3f7 [~TMP_ID] => b30aa74ed2a0d8e490c41cefcea2e3f7 [DETAIL_PICTURE] => 74 [~DETAIL_PICTURE] => 74 [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [LIST_PAGE_URL] => /news/ [~LIST_PAGE_URL] => /news/ [SECTION_PAGE_URL] => /news/cooking/ [~SECTION_PAGE_URL] => /news/cooking/ [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [IBLOCK_CODE] => infoportal_news_s1 [~IBLOCK_CODE] => infoportal_news_s1 [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => infoportal_news_s1 [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => infoportal_news_s1 [EXTERNAL_ID] => 109 [~EXTERNAL_ID] => 109 [IPROPERTY_VALUES] => Array ( [ELEMENT_META_DESCRIPTION] => Рецепты самых вкусных блюд (самые вкусные блюда, первое, второе, напитки, спиртные напитки, выпечка, заготовки на зиму, блюда народов мира, меню на неделю, рецепты с фото, барбекю, шашлык, маринад, молочные блюда, национальная кухня, соления, способы копчения, грибы, кондитерские изделия, пасха, блюда для диабетиков, постные блюда) [ELEMENT_META_KEYWORDS] => Готовим вкусно [ELEMENT_META_TITLE] => Готовим вкусно [SECTION_META_TITLE] => Готовим вкусно [ELEMENT_PREVIEW_PICTURE_FILE_ALT] => Готовим вкусно [ELEMENT_PREVIEW_PICTURE_FILE_TITLE] => Готовим вкусно [ELEMENT_DETAIL_PICTURE_FILE_ALT] => Готовим вкусно [ELEMENT_DETAIL_PICTURE_FILE_TITLE] => Готовим вкусно [SECTION_META_KEYWORDS] => Кухня, рецепты, напитки, спиртные напитки, выпечка, заготовки, барбекю, шашлык, маринад, молочные блюда, молочное блюдо, национальная кухня, соления, соление, копчение, копчения, грибы, пасха, блюда для диабетиков, постные блюда [SECTION_META_DESCRIPTION] => Кухня – рецепты самых вкусных блюд (самые вкусные блюда, первое, второе, напитки, спиртные напитки, выпечка, заготовки на зиму, блюда народов мира, меню на неделю, рецепты с фото, барбекю, шашлык, маринад, молочные блюда, национальная кухня, соления, способы копчения, грибы, кондитерские изделия, пасха, блюда для диабетиков, постные блюда) ) ) ) ) [SECTION_URL] => /news/cooking/ [PROPERTIES] => Array ( [READ_MORE] => Array ( ) ) [IMAGES] => Array ( [0] => /upload/medialibrary/445/brocheta_pollo.jpg ) ) 1

Зимние шашлычки

2 способа фантастически мягкого мяса для шашлыков 

brocheta-pollo.jpg

1 способ 

•  2 кг мяса, 

•  1 большой или 2 маленьких киви. 

Спелые киви разминаем руками и перемешиваем с мясом, твердые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук – на выбор по своему вкусу. 

Мясо становится мягким всего за полчаса. 

2 способ 

• 4 кг мяса, 

• 1 стакан гранатового сока, 

• 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), 

• лука – побольше. 

Сразу соль не добавляем, так как мясо даст сок, а надо этот сок сохранить. Мясо заливаем соком и вином, кладем лук и оставляем часов на 10-12 (можно на ночь). За 1,5 часа до жарки солим по вкусу и перемешиваем. 

 Совет 

Когда начинаете жарить шашлыки, сначала мяско на шампуре «запечатайте» огнем, то есть несколько секунд подержите его на открытом огне. Мясо моментально покроется корочкой, и сок остается внутри. Дальше жарьте шашлык как обычно.


  11 Января 2016   
Показать комментарии
Любопытное изобретение для дачников — текстильные горшки

Любопытное изобретение для дачников — текстильные горшки

Уличное контейнерное выращивание – далеко не новая вещь в среде растениеводов, но недавно к этому виду культивации начали находить новые подходы. Одним из таких подходов является выращивание в нетканых текстильных мешках

   31 Мая 2016   

Йод и молоко прогнали тлю с моих роз

Йод и молоко прогнали тлю с моих роз

Тля, пожалуй, самый отвратительный и живучий вредитель, который может поселиться в вашем саду. Вроде бы вот, расправились с ней, и в саду красота. Но через неделю глядишь, а тля как будто никуда и не пропадала. Все так же сидит на листьях роз и кустарников, и портит внешний вид растений

   30 Мая 2016   

Божественно вкусный клубничный десерт

Божественно вкусный клубничный десерт

Начался массовый сбор клубники – самой вкусной и любимой народом летней ягоды. Из нее можно приготовить замечательный освежающий десерт, который полюбят и вы, ваши детишки. Этот десерт можно готовить круглый год, и каждый раз с новой начинкой

   30 Мая 2016   

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

ТОП по всему сайту

У нашего хомячка опух глазик

У нашего хомячка опух глазик

– Здравствуйте, уважаемые редакторы газеты «Хозяйство». У меня вопрос к вашему ветеринару. Несколько месяцев назад купил в зоомагазине хомяка, сейчас ему примерно месяцев семь. Один глаз у него как будто увеличенный. И, похоже, даже как будто пленкой покрыт

   26 Мая 2016   

Нашей буренке поставили страшный диагноз

Нашей буренке поставили страшный диагноз

– Добрый день. Помогите нам, пожалуйста! Весной сдали анализы всему нашему рогатому поголовью, пришел ответ показывающий, что одна наша буренка является носителем инфекции. Мы хотели анализы пересдать, и вообще обратиться в другую лабораторию

   26 Мая 2016   

Запеканка с рыбой и картофельной шапкой

Запеканка с рыбой и картофельной шапкой

Рецепт очень простой, здесь подойдет совершенно любая рыба. Овощи в начинку можно выбирать по своему вкусу: зеленый горошек, стручковая фасоль, морковь, корень сельдерея и прочее. В соус можно добавлять не розмарин, а мускатный орех. Если вдруг с соусом что-то пошло не так и образовались комочки, то его можно протереть через сито

   26 Мая 2016   

Агама – домашний дракон

Агама – домашний дракон

Совсем недавно моя хорошая подруга рассказала, что у них дома появился новый жилец. В дополнение к своей собаке, коту, и земляной белке, они завели... ящерицу. И не просто на улице ящерку поймали! А поселилась у них бородатая агама, пока маленькая, в длину около 15 см, но «обещает» вырасти до 50 см

   25 Мая 2016   

Снижение аппетита у малыша: так ли страшен черт?

Снижение аппетита у малыша: так ли страшен черт?

Вы – та мама, которая всегда жалуется, что ребенок не ест достаточно? Вы беспокоитесь, что ваш растущий малыш может страдать от дефицита питательных веществ? Не переживайте, вы не одиноки в своих страхах и переживаниях

   26 Мая 2016   

Наша шиншилла стала чесаться. Почему?

Наша шиншилла стала чесаться. Почему?

– Здравствуйте! У меня живет шиншилла, самец, возраст 1,5 года. Пару месяцев назад заметила за ним странное поведение: начал выгрызать себе шерстку. Сейчас уже выгрыз все, куда смог дотянуться. Выглядит все это очень страшно. С самого начала болезни повезли ветеринару

   26 Мая 2016   

Пока немец мылся в бане, я украл у него пистолет

Пока немец мылся в бане, я украл у него пистолет

Отгремели праздничные салюты на День Победы и тема Великой Отечественной войны вновь отошла на второй план до следующей весны. Часто мы забываем о тех, на чьи хрупкие плечи легли все тяготы военного времени и поры, когда после разрухи пришлось буквально поднимать страну с колен

   24 Мая 2016