Наверх
16+
18 Ноября 2008

Томатное дерево F1 Спрут

Впервые я увидела томат F1 Спрут четыре года назад. Увидела и от впечатлений всю ночь не могла уснуть. Я  когда-то читала в журналах, что  такие чудеса бывают, но своими глазами не видела ни разу. Честно говоря, думала, что все это фантастика, но, увидев, поняла – это не фантастика, а современная реальность, чудо селекции и агротехники.

Чтобы получить F1 Спрут во всей красе, нужно иметь отапливаемую теплицу. Так как чудесам нужно время, настоящий Спрут вырастает за 1-1,5 года. Из обычного помидорного куста возникает целое дерево высотою до 5 м и шириною кроны до 6 м в диаметре. Я увидела первый раз это дерево, когда был его выставочный показ и сбор урожая. Сбором плодов занимались 3 человека, используя для этого корзины, ведра, тазы. За один подход было снято около четырех тысяч плодов весом 100-130 г каждый. А всего, согласно тетради учета, более чем за год с одного дерева были собраны 13000 томатов, общим весом около 1,5 тонн. Представляете, какая урожайность!

К сожалению, я такой теплицы не имею, в гидропонике томаты не сажаю, но все равно не удержалась и посадила семена томата F1 Спрут у себя в обычном парнике. И не пожалела. 10кг с куста в обычных условиях - тоже очень неплохо.

Д. Пелина

Купить семена помидоров вы всегда можете в нашем интернет-магазине.

Текст сообщения*