Чили Кон Карне - пища настоящих ковбоев
Рецепт блюда Чили кон карне
Чили корн карне или пища американских ковбоев — блюдо пожаловало к нам из далекой Мексики. Рецепт чили кон карне достаточно прост, главное это свежая говядина, побольше красной фасоли, томатов и специй. Для особой пикантности добавляют красный перец. Рецептов для приготовления чили кон карне достаточно много, каждый меняет ингредиенты под свой вкус. Однако для классического чили потребуется:
- 1 ст.л масла
- 1 большая луковица
- 1 красный перец
- 2 зубчика чеснока, очищенные
- 1 ст.л. порошок чили с горкой
- Паприка 1 ч. л.
- Кумин 1 ч. л.
- Говяжий фарш на 500 г
- 1 кубик говяжьего бульона
- 400 г томатов
- Сушеный майоран на ½ ч. л.
- Сахар на 1 ч. л.
- 2 ст.л томатного пюре
- 410 г красной фасоли
Приготовьте свои овощи. Нарежьте 1 большую луковицу на маленькие кубики, приблизительно 5-миллиметровый квадрат. Порежьте 1 красный перец надвое вдоль, выньте стебель и смойте семена, затем нарежьте. Очистите и мелко нарежьте 2 зубчика чеснока.

Подготовка закончена, можно приступать к основному. У меня всегда был вопрос как готовить чили кон карне, чтобы мясо не разваливалось на мелкие кусочки? Ответ прост, сначала немного обжарьте фарш на большом огне не дольше 2 минут.
Начните готовить. Поместите свою кастрюлю на плиту. Добавьте масло и оставьте его на 1-2 минуты. Добавьте лук и готовьте, перемешивая пока лук не будет мягким и немного прозрачным. Добавьте чеснока, красный перец, 1 ст.л. порошка чили, паприки и молотого кумина. Хорошенько перемешайте его, затем оставьте это томиться в течение еще 5 минут, перемешивая иногда.
Пришло время добавить фарш в кастрюлю. Смесь должна немного шипеть, когда Вы добавляете фарш. Продолжайте помешивать 5 минут, пока весь фарш не прожариться до однородности, убедитесь, что нет никаких более розовых кусочков.
Создание соуса. Покрошите 1 кубик говяжьего бульона в 300 мл горячей воды. Вылейте это в кастрюлю со смесью фарша. Далее добавляем томаты, сушеный майоран, сахар, попробуйте чили на соль и перец.
Варите на медленном огне его осторожно. Доведите до кипения, хорошо перемешайте его и оставьте тушиться под крышкой в течение 20 минут.
И теперь очередь дошла до фасоли. Добавляем красную фасоль, снова даем покипеть и снимаем с плиты. После накрываем крышкой и даем чили кон карне постоять, напитаться вкусом в течение 10 – 15 минут перед подачей на стол.

Подавайте чили со сметаной, посыпанным свежей зеленью. Также хорошо сочетается с простым вареным длинным рисом. Для себя я открыла чили кон карне вместе с начос – удивительное сочетание вкусов. Полезные и простые для себя рецепты разных народ я нахожу на сайте vpuzo.com